Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: 24 августа боевики на Донбассе могут устроить "парад пленных"

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что в День Независимости Украины на Донбассе боевики могут вновь провести по улицам пленных украинских солдат, но Киев пытается помешать этим планам.

В СБУ предполагают, что боевики вновь выведут украинских солдат на "парад пленных"
В СБУ предполагают, что боевики вновь выведут украинских солдат на "парад пленных"
Фото: EPA

Действующие на Донбассе боевики могут провести на День Независимости Украины 24 августа так называемый парад военнопленных. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

"Они сейчас готовятся к фейковому параду на 24 августа. Возможно, попытаются вывести оставшихся наших заложников", – сказал Тандит.

По его словам, украинская сторона сделает все, чтобы это не произошло.

По последним данным, боевики удерживают около 200 украинцев, среди которых около 60 человек – гражданские, остальные имеют отношение к силовым ведомствам.

В прошлом году в День Независимости Украины боевики в Донецке устроили так называемый парад пленных, во время которого по центру города провели захваченных в плен украинских солдат.

Это резко раскритиковали украинские власти, многие государства и международные организации, а в России заявили, что произошедшее нельзя называть издевательством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2014 21:04
25 августа, 2014 12:30
24 июля, 2015 19:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации