Клуб читателей
Гордон
 

Тандит рассказал о несуществующих пленных, которых требуют обменять боевики

Некоторых людей из обменного списка боевиков никогда не было на подконтрольной Украине территории, другие уже освобождены или не находились под следствием, сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Тандит: Мы не понимаем, откуда эти цифры берутся
Тандит: Мы не понимаем, откуда эти цифры берутся
Фото: Юрий Тандит / Facebook

В Украине нет большинcтва людей, освобождения которых требуют боевики на переговорах в Минске, сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы взяли цифру 1102, которую в прошлом году передали нам в Минске с той стороны, и внимательно ее проанализировали. С 15 числа Дарья Морозова ("омбудсмен ДНР". – "ГОРДОН") стала говорить о 602 людях, и мы не понимаем, откуда эти цифры берутся", – отметил Тандит.

Он заявил, что представляет "уникальные выкладки, которые еще нигде не демонстрировал".

Так, по его словам, из изначально заявленных боевиками 1102 человек 333 человека вообще никогда не были на территории, где действуют законы Украины.

180 человек были под следствием, но освобождены решениями судов, и большинство из них не захотели возвращаться на оккупированные территории. 20 человек из списка никогда не были под следствием. Более 100 человек СБУ вообще не удалось установить. А 42 человека, которые совершали преступления, не имеют отношения к линии соприкосновения и к АТО.

"То есть это очередная пиар-акция, просто "замыливают" нам глаза и специально говорят о том, что они хотят, чтобы мы отдали всех. Кого всех? Мы никого на улицах не ловим, мы действуем только в рамках закона", – подчеркнул Тандит.

По последним данным Службы безопасности Украины, на оккупированных боевиками территориях в заложниках удерживается 108 украинцев.

Ранее первый вице-спикер Ирина Геращенко сообщала, что боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии для 600 преступников и обмена пленными в режиме "всех на всех". При этом боевики утверждают, что у них самих в плену содержатся только два десятка украинцев.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации