Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тарута: На оккупированных территориях люди считают, что Украина их предала

По словам бывшего донецкого губернатора, бизнесмена и народного депутата Сергея Таруты, отмена социальных выплат и пенсий на оккупированных территориях стала сильным ударом по тем людям, которые ждали и верили в Украину.

Сергей Тарута об оккупированных территориях: Блокада не заставит их прийти к Украине
Сергей  Тарута об оккупированных территориях: Блокада не заставит их прийти к Украине
Фото: ЕРА

Люди, проживающие на оккупированных территориях, считают, что Украина их предала, заявил бывший донецкий губернатор, бизнесмен  и внефракционный народный депутат Сергей Тарута. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Они ненавидят и тех и других – и "ДНР", и Украину. Люди хотят жить в мире. Они считают, что Украина их предала. Даже проукраинская часть населения Донецка считает, что Украина их бросила, к тому же в чем-то их обвиняет. Та часть людей, которая подвержена зомбированию, считает, что Украина их убивает, расстреливает", – сказал Тарута.

По его мнению, отмена социальных выплат заставила потерять веру в Украину тех, кто был настроен проукраински.

"Проукраински настроена очень малая часть населения, и они очень сильно обижены, потому что государство их бросило. Украина отказалась выполнять элементарные обязательства, связанные с тем, чтобы поддерживать жизнедеятельность тех, кто находится на оккупированных территориях. Когда прекратили выплачивать пенсии и социальные выплаты, это был самый сильный удар по тем, кто надеялся, ждал и верил в Украину", – отметил депутат.

По его мнению, блокада оккупированных территорий не принесет положительного результата. "Чем выше мы делаем стену, тем меньше Донбасс украинский. Особенно это касается блокпостов и запрета работы предприятий. Это вызвало огромные проблемы и непонимание. Государство не имеет права этого делать, да еще и прикрываясь тем, что с оккупированной территории могут проходить диверсионно-разведывательные группы (ДРГ). Запреты создают проблемы для миллионов людей, а в ДРГ состоит всего 1-2 человек, которые и так знают, как пройти мимо блокпоста или как договориться", – считает бизнесмен.

У людей на оккупированных территориях вызывает претензии запрет работы предприятий. "Сейчас к Украине со стороны населения огромные претензии. Нет никакого обоснования, почему запрещают работать, почему создана блокада. Самое удивительное, что блокада не заставит их прийти к Украине. Россия не планирует их кормить. Из боевиков лишь некоторые делятся награбленным.  Все это работает против нас, против Украины", – сказал Тарута.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"? 

В Донецке, который находится под контролем незаконной организации "ДНР", у так называемого "Дома правительства" 15 июня состоялся стихийный митинг. Большинство его участников – жители микрорайона Октябрьский, который соседствует с аэропортом и является одним из самых обстреливаемых в городе. Митингующие перекрыли улицу Артема. Единых требований не было. Звучали выкрики: "Верните нам жилье, у нас разбили дома!", "Уйдите все".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 12:59
16 июня, 2015 10:32
16 июня, 2015 08:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации