Клуб читателей
Гордон
 

Террорист Ходаковский признал, что боевики стреляли из жилых кварталов

Боевики "ДНР" могли "выбирать позиции" рядом с жилыми кварталами, заявил экс-главарь батальона боевиков "Восток" и экс-секретарь "совбеза ДНР" Александр Ходаковский.

Экс-главарь боевиков "Востока" призвал местных жителей реагировать на случаи расположения позиций боевиков в жилых кварталах
Экс-главарь боевиков "Востока" призвал местных жителей реагировать на случаи расположения позиций боевиков в жилых кварталах
Фото: ЕРА

Боевики "ДНР" обстреливали позиции Вооруженных сил Украины, находясь вблизи жилых массивов, заявил экс-главарь незаконного вооруженного формирования "Восток" и экс-секретарь "совбеза ДНР" Александр Ходаковский в ходе прямой линии на сепаратистском канале "Диалог".

"Никогда "Восток" не стрелял, находясь или выбирая позиции рядом с жилыми населенными пунктами. Если, конечно, не вынуждала острая необходимость или не вынуждали наши возможности артиллерийские. Потому что у каждого типа артиллерийских орудий есть своя дальность, есть свои возможности. Никуда от этого не денешься", – заявил он.

Ходаковский заявил о том, что ранее "отлавливал" боевиков, которые "выбирали свои позиции" вблизи жилых кварталов.

Экс-главарь боевиков "Востока" призвал местных жителей реагировать на случаи расположения подразделений "ДНР" в жилых кварталах:

"Я вам советую, если вы видите, что наша артиллерия где-то в каких-то районах подъезжает и лупит где-то из-за школы, сигнализируйте. Есть ресурсы, есть сайты. Есть такие случаи".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации