Клуб читателей
Гордон
 

Террористы назвали возможность ввода на Донбасс миротворцев ООН нарушением Минских договоренностей

По словам "вице-спикера Народного совета ДНР" Дениса Пушилина, вопрос контроля за российско-украинской границей на Донбассе нужно согласовывать с боевиками.

Пушилин заявил о том, что боевики против контроля границы миротворцами
Пушилин заявил о том, что боевики против контроля границы миротворцами
Фото: ЕРА

"ДНР" и "ЛНР" расценивают обращение Киева к ООН с просьбой о вводе миротворцев как нарушение Минских договоренностей, сообщает информационный ресурс боевиков "Донецкое агентство новостей".

"Обращение СНБО Украины к ООН о вводе миротворцев на российско-украинскую границу на Донбассе является нарушением Комплекса мер от 12 февраля, которым Украине предписывается вопрос границы согласовывать с ополчением, причем происходить это будет уже после завершения муниципальных выборов и конституционной реформы", – заявил "вице-спикер Народного совета ДНР" Денис Пушилин.

Представитель боевиков обратился к РФ, Германии и Франции с просьбой "вернуть Киев на путь мирного урегулирования конфликта".

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны во главе с президентом Украины Петром Порошенко принял обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой направить миротворческий контингент в Украину. Украина просит, чтобы миротворцы контролировали линию соприкосновения и участок украинско-российской границы, который не контролируется правительством. Постпред России при ООН Виталий Чуркин высказался против этого решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 12:13
19 февраля, 2015 09:19
19 февраля, 2015 00:13
18 февраля, 2015 23:58
18 февраля, 2015 23:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации