Клуб читателей
ГОРДОН
 

Террористы назвали возможность ввода на Донбасс миротворцев ООН нарушением Минских договоренностей

По словам "вице-спикера Народного совета ДНР" Дениса Пушилина, вопрос контроля за российско-украинской границей на Донбассе нужно согласовывать с боевиками.

Пушилин заявил о том, что боевики против контроля границы миротворцами
Пушилин заявил о том, что боевики против контроля границы миротворцами
Фото: ЕРА

"ДНР" и "ЛНР" расценивают обращение Киева к ООН с просьбой о вводе миротворцев как нарушение Минских договоренностей, сообщает информационный ресурс боевиков "Донецкое агентство новостей".

"Обращение СНБО Украины к ООН о вводе миротворцев на российско-украинскую границу на Донбассе является нарушением Комплекса мер от 12 февраля, которым Украине предписывается вопрос границы согласовывать с ополчением, причем происходить это будет уже после завершения муниципальных выборов и конституционной реформы", – заявил "вице-спикер Народного совета ДНР" Денис Пушилин.

Представитель боевиков обратился к РФ, Германии и Франции с просьбой "вернуть Киев на путь мирного урегулирования конфликта".

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны во главе с президентом Украины Петром Порошенко принял обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой направить миротворческий контингент в Украину. Украина просит, чтобы миротворцы контролировали линию соприкосновения и участок украинско-российской границы, который не контролируется правительством. Постпред России при ООН Виталий Чуркин высказался против этого решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 12.13
19 февраля, 2015 10.46
19 февраля, 2015 09.30
19 февраля, 2015 09.19
19 февраля, 2015 00.13
18 февраля, 2015 23.58
18 февраля, 2015 23.37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации