Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Times: Боевики вблизи Широкино деморализованы из-за отсутствия поддержки Кремля

Корреспондент издания Оливер Кэрролл побывал в Широкино и сообщил, что на передовой находятся около 50 боевиков, они рассказали, что разочарованы в своих командирах, которых давно не видели.

The Times: На передовой в Широкино находятся не более 50 человек
The Times: На передовой в Широкино находятся не более 50 человек
Фото: EPA

Обстановка в рядах боевиков "ДНР" вблизи поселка Широкино в Донецкой области не свидетельствует о том, что они готовят наступление на расположенный рядом город Мариуполь. Об этом говорится в статье британской газеты The Times, опубликованной во вторник, 2 июня.

Корреспондент издания Оливер Кэрролл, побывавший в Широкино, сообщил, что боевики (автор называет их повстанцами) показались ему плохо экипированными и деморализованными из-за отсутствия поддержки Кремля.

"Они присылают сюда людей, которые даже не умеют обращаться с винтовкой", – заявил изданию боевик с позывным Страус.

По оценкам журналиста, на передовой находятся не более 50 боевиков, при этом, по их словам, потери составляют один–два человека в день.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

Кэролл также отметил, что появление журналистов на передовой удивило боевиков, в рядах которых – местные жители, наемники и россияне. Они рассказали корреспонденту, что разочаровались в своих командирах, которых давно не видели.

В Twitter журналист отметил, что украинские позиции вблизи Широкино показались ему оснащенными "гораздо лучше".

Широкино находится в 23 км от Мариуполя – одного из крупнейших городов Донецкой области, который расположен на подконтрольной Украине территории. Поселок был зачищен от боевиков 10 февраля, с тех пор бои за него продолжаются, даже несмотря на установленный 15 февраля режим прекращения огня.

28 мая главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что  боевики могут в скором времени захватить города Донецкой области, которые находятся под контролем Украины. Среди них он назвал Мариуполь. В ответ президент Украины Петр Порошенко сказал, что в случае наступления он введет в стране военное положение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации