Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трех экс-сотрудников МВД будут судить за незаконное освобождение подозреваемых в столкновениях в Одессе 2 мая

Экс-милиционеры незаконно освободили 63 задержанных по подозрению в массовых беспорядках, сообщили в Генпрокуратуре.

Задержанных отпустили по поручению экс-начальника МВД Одесской области
Задержанных отпустили по поручению экс-начальника МВД Одесской области
Фото: odessamedia.net

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении трех бывших сотрудников управления МВД Украины в Одесской области в незаконном освобождении из-под ареста подозреваемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

Экс-милиционеры обвиняются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), части 1 статьи 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса.

"Следствие установило, что бывший начальник Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области 4 мая 2014 из-за небрежного отношения к своим служебным обязанностям допустил проникновение на территорию УМВД Украины в Одесской области группы митингующих лиц и блокировки изолятора временного содержания, повлекшее материальный ущерб государству", – говорится в сообщении.

Отмечается, что впоследствии он отдал незаконное поручение начальнику ИВС и инспектору – дежурному изолятора, на основании которого было освобождено 63 задержанных по подозрению в массовых беспорядках в Одессе 2 мая.

Указанным лицам сообщено о подозрении в совершении вышеупомянутых уголовных правонарушений.

Новый виток вторжения России на Донбасс. 3 ноября. Онлайн-репортаж

2 мая в Одессе прошли массовые столкновения между проукраинскими активистами и сепаратистами. В результате конфликта, по последним данным, погибли 48 человек, более 200 получили ранения. 4 мая после штурма городского управления внутренних дел милиционеры отпустили задержанных пророссийских активистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2014 20.45
1 октября, 2014 18.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации