Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Блокада Донбасса не может длиться долго, она должна иметь эффект "шоковой терапии"

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука отметил, что из-за затянувшейся экономической блокады на Донбассе на территории Украины появилась рублевая зона.

Тука: Граждане, проживающие на оккупированных территориях Донбасса, тратят гривны на приобретение российских товаров
Тука: Граждане, проживающие на оккупированных территориях Донбасса, тратят гривны на приобретение российских товаров
Фото: Георгій Тука / Facebook

Экономическая блокада оккупированных территорий Донбасса привела к тому, что Украина своими средствами поддерживает производителей страны-агрессора. Такое мнение озвучил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, из-за затянувшейся блокады на территории Украины появилась рублевая зона.

"Блокада не может длиться долго, она должна иметь эффект "шоковой терапии". К сожалению, мы этого не поняли в свое время и получили рублевую зону, территорию Украины, наводненную российскими товарами, контрабанду. На той территории абсолютно законно работает большое количество наших граждан и получают заработную плату в гривнах", – отметил Тука.

Он добавил, что уровень этой зарплаты практически не позволяет делать сбережения, люди живут от зарплаты до зарплаты.

"И они тратят наши гривны на приобретение российских товаров. Таким образом, дополнительно мы своими средствами поддерживаем производителей страны-оккупанта. Вот чего мы достигли этой нелепой политикой "китайской стены", – подытожил Тука.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. 

Экономическая блокада оккупированных территорий Донбасса началась 14 ноября 2014 года, когда президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября того же года "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Своим указом Порошенко поручил Кабинету Министров прекратить деятельность государственных учреждений, банков и предприятий в зоне проведения антитеррористической операции и обеспечить вывод персонала. С 2014 года Украина не выплачивает пособия и пенсии на оккупированных территориях.

В начале мая текущего года Тука выступил против изоляции оккупированного боевиками Донбасса от остальной Украины. Позже он уточнил, что полной блокады Донбасса "нет и никогда не было"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации