Клуб читателей
Гордон
 

Тука выступил против изоляции Донбасса

Экс-глава Луганской области Георгий Тука привел аргументы против изоляции и прекращения выплат зарплат на предприятиях оккупированных территорий Донбасса.

Тука: Только на "Укрзалізниці" на оккупированных боевиками территориях работает 20 тысяч человек
Тука: Только на "Укрзалізниці" на оккупированных боевиками территориях работает 20 тысяч человек
Фото: Anastasiya Romanovna Tuka / Facebook

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, экс-глава Луганской области Георгий Тука выступил против изоляции оккупированного боевиками Донбасса от остальной Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Три вопроса к сторонникам "Великой Китайской стены": Вводные данные: Украина перечислила на территорию оккупированных районов Луганской и Донецкой областей больше 30 млрд грн. Вопрос: кто выиграет от того, если за эти средства будут покупаться не украинские товары, а товары агрессора?" – пишет Тука.



По его словам, во многих случаях атаки боевиков на крупные предприятия с целью захвата отражали сами работники этих предприятий, которые получают зарплату в Украине и платят налоги, в том числе пенсионный и военный сбор.

"Вопрос: будут ли эти тысячи работников отстаивать эти предприятия, если Украина прекратит выплаты?" – задается вопросом Тука. По его словам, только на "Укрзалізниці" на оккупированных территориях работает 20 тыс. человек.

"Куда подадутся эти люди в случае потери работы? Какое количество из них от безысходности пойдет в "народную милицию"? Какова вероятность того, что вчерашний машинист, охраняющий блокпост, сдуру не пальнет в нашего бойца?" – пишет чиновник.

4 мая Георгия Тука заявил, что с оккупированным Донбассом могут возобновить торговлю.

29 апреля президент Украины Петр Порошенко принял решение уволить Георгия Туку, возглавлявшего Луганскую область с июля 2015 года. Председателем Луганской областной администрации назначен Юрий Гарбуз – выходец из Луганской области, народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко.

О создании Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц было объявлено 15 апреля. Министром был назначен Вадим Черныш.

Тука заявил, что Министерство по вопросам оккупированных территорий в первую очередь должно заняться созданием рабочих мест для переселенцев и решить проблему с жильем. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации