Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Если горсовет Северодонецка признают недееспособным, попрошу ввести в городе военно-гражданскую администрацию

Решения Северодонецкого городского совета будут изучать юристы Луганской областной военно-гражданской администрации, сообщил луганский губернатор Георгий Тука.

Тука: 16 февраля горсовет Северодонецка совершил попытку очередного переворота в городе
Тука: 16 февраля горсовет Северодонецка совершил попытку очередного переворота в городе
Скриншот: Луганская ОГА / YouTube

Луганский губернатор Георгий Тука может обратиться к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой ввести в Северодонецке военно-гражданскую администрацию. Об этом информирует официальная страница Луганской областной военно-гражданской администрации в Facebook.

Тука отметил, что дееспособность Северодонецкого горсовета по принятию законных решений изучат юристы облгосадминистрации.

"Если будет признано, что городской совет недееспособен, тогда я буду обращаться к президенту Украины с предложением о введении военно-гражданской администрации в городе Северодонецк", – заявил Тука.

Как сообщал Луганский губернатор, 16 февраля горсовет Северодонецка "совершил попытку очередного переворота в городе.

"Нарушая (в очередной раз) законы и регламент, городской совет принял два принципиальных решения: прекратить полномочия Северодонецкого городского головы и избрать главой совета Григория Пригебу (глава местного отделения Радикальной партии."ГОРДОН")", – сообщил Тука.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации уверен, что эти решения будут успешно обжалованы в суде.

На выборах мэра Северодонецка осенью 2015 года победил действующий городской голова Валентин Казаков. Он был самовыдвиженцем и получил поддержку 60% избирателей во втором туре. Явка в городе составила 27,86%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации