Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Как же я вас всех, идиотов-бюрократов, ненавижу!

Существующие правила не позволяют быстро оплатить ремонт домов в Сватово, отметил глава Луганской ОГА Георгий Тука.

Тука: Дайте мне дрова для армии и шифер для пострадавших! А потом ищите, как я "очистился во власти" за три месяца
Тука: Дайте мне дрова для армии и шифер для пострадавших! А потом – ищите, как я "очистился во власти" за три месяца
Скриншот: Владимир Шайда / Youtube

Бюрократическая система не позволяет быстро начать ремонт поврежденного из-за взрывов боеприпасов на арсенале домов в Сватово. Об этом написал ночью в Facebook председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Он отметил, что облгосадминистрация перечислила в районный бюджет 10 млн грн на восстановительные работы.

"Казалось бы – закупайте материалы, завозите, ремонтируйте. Не-е-ет! Оказывается – низзззззззззя. Любители бухгалтерской отчетности и финансовой дисциплины придумали хренову кучу поводов и причин, по которым быстро и эффективно этого сделать нельзя! Не та статья бюджета, нужно решение районного совета и прочая хрень. А завтра – суббота. А около 40–50% населения покинуло город, и будет ли кворум на сессии – хз... А четыре производителя металлопластиковых окон уже отказались работать без предоплаты... А делать предоплату бюджетными деньгами нельзя... А на улице – мороз. А на улице – ночь. И люди. Живые люди!" – написал Тука.

Он отметил, что четвертый месяц не может получить разрешение на вырубку горелого леса, а из сектора "М" пришло еще одно письмо с просьбой о выделении дров.

При этом из налоговой инспекции из Киева главе обладминистрации пришло письмо с требованием, согласно закону об очищении власти, предоставить в течение 10 дней документы, подтверждающие право владения земельным участком в шесть соток, дачным домом размером в 30 кв. м и третьей частью однокомнатной квартиры в Киеве площадью 19 кв. м.

"Как же я вас всех, идиотов-бюрократов, ненавижу! Мудаки! Дайте мне дрова для армии и шифер для пострадавших! А потом – ищите, как я "очистился во власти" за три месяца, получив папино "поместье" в 30 кв. м, построенное им в начале 70-х годов", – написал Тука.

Ранее Георгий Тука призвал Кабинет Министров выделить средства на восстановительные работы в городе Сватово.

По его словам, в городе зданий с поврежденными окнами и крышами, в том числе – две школы, детский сад, школа искусств, Пенсионный фонд, горсовет, гимназия, центр развития детей, школа-интернат, две аптеки, здание ДОСААФ.

В частном секторе крыши повреждены в 118 домах, окна – в 169, четыре частных дома практически полностью уничтожены.

Вечером 29 октября в Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

Комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт".

По последним данным, из-за пожара и детонирования боеприпасов в городе Сватово два человека погибли и пятеро ранены. Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что рассматриваются две версии пожара в Сватово Луганской области – теракт и неосторожное обращение с боеприпасами.

По состоянию на 18.00 пожар в Сватово удалось потушить окончательно, взрывы не слышны. В настоящее время продолжаются работы по подсчету убытков, формирование реестра поврежденных объектов и потребностей в соответствующей гуманитарной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации