Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Необходимо провести очень мощную полицейскую операцию, чтобы нейтрализовать главарей боевиков

Без поддержки со стороны России действующие на Донбассе боевики продержатся максимум полгода, считает глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Тука: Не все так плохо, как нам пытается впарить эта гоп-бригада
Тука: Не все так плохо, как нам пытается впарить эта гоп-бригада
Фото: Олександр Рудоманов / Facebook

Для нейтрализации главарей и активных участников террористических организаций Украине необходима мощная полицейская операция. Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в интервью агентству "ЛІГАБізнесІнформ".

"По моему мнению, необходима очень мощная полицейская операция с использованием не только военнослужащих или полиции, а в первую очередь спецслужб. Их заданием будет в кратчайший срок нейтрализовать главарей и активных участников. Это очень непростое дело. Очень хочу надеяться, что у наших служб есть достаточно сил эту операцию провести", – сказал Тука.

Оптимизма по поводу ближайших перспектив луганский губернатор не испытывает.

"В любом случае, никакого оптимизма я не испытываю. Даже если завтра будет подписан супер-документ о мире, это не относится к реальной жизни. Пролито очень много крови, уровень взаимной ненависти очень высокий. Что с этим делать – непростой вопрос", – отметил Тука.

По словам главы Луганской ОГА, альтернативы Минским договоренностям не существует.

"Возможно только изменение формата, но в итоге мы получим мир и вернем потерянные территории Донецкой и Луганской областей исключительно дипломатическими и санкционными мерами. Не военными. Я противник военных мер. Это от Украины будет требовать огромных финансовых расходов, приведет к очередным неоправданным жертвам с обеих сторон. Да и и зачем нам отвоевывать то, что потом придется за свои средства отстраивать?" – уверен Тука.

При определенных условиях Украина вполне может вернуть оккупированные территории Донбасса до конца 2016 года, убежден глава Луганской области.

"Это реально. Но есть некоторые условия. Желательно усиление финансово-экономического давления на Россию со стороны международного сообщества. Если Путин перестанет финансировать оккупированную территорию и мародеров, уберет оттуда своих наемников, а желательно еще и с металлоломом в виде военной техники, то эта гопота продержится самое большее три месяца. Ну, максимум полгода. Так что это абсолютно реально. Тем более что в некоторых оккупированных районах Луганской области 65-70% проукраинского населения. Не все так плохо, как нам пытается впарить эта гоп-бригада", – подчеркнул Тука.

В целом российская экономика движется в необходимом для Украины направлении, подытожил луганский губернатор.

"Финансовые возможности России благодаря санкциям ежедневно снижаются. Любая война – это очень дорогое удовольствие. Оккупация Крыма, война на Донбассе, теперь еще и Сирия – население Российской Федерации начинает роптать. Нет, пока еще не против Путина, но растет их недовольство тем, что падает покупательная способность, с бизнесом не очень хорошо, зона комфорта сужается. Российская экономика движется в нужном нам направлении", – добавил Тука.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 14:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации