Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Демократическим странам надо понять, что пора защищать цивилизованный мир от ползучего путинизма и его адептов

Фильм "Миропорядок" – свидетельство навязчивого желания президента РФ Владимира Путина переделить мир и признание агрессии как единой формы самоутверждения кремлевского диктатора, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Пришло время защищать, как англоязычных, так и русскоязычных от ползучего путинизма и его адептов
Турчинов: Пришло время защищать, как англоязычных, так и русскоязычных от ползучего путинизма и его адептов
Фото: ngu.gov.ua

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов на своей странице в Facebook заявил, что еще в начале декабря прогнозировал, что Путин за свою операцию в Сирии потребует нового разделения мира.

"Не прошло и месяца, как Владимир Путин в пропагандистском фильме, который так и называется "Миропорядок", уже в открытую заявил о необходимости пересмотра Ялтинских соглашений. В переводе с кремлевского диалекта, его бред означает призыв к перераспределению мира, существующих границ и к закреплению нового формата глобальной политики: политики войны, политики силы", – написал секретарь СНБО.

Он отметил, что президент РФ продолжает угрожать Украине, обещая защитить "русскоязычных от националистов", под которыми он понимает сторонников независимой, демократической и европейской Украины.

"Из фильма понятно, что по тому же сценарию Путин готов защищать арабоязычных в Сирии, а тюркоязычных в Турции, всех, у кого, по его оценке "пошатнулись нравственные ценности и ориентиры". Он даже готов защищать Европу от Америки", – подчеркнул Турчинов.

По мнению секретаря СНБО, фильм "Миропорядок" стал очередным свидетельством навязчивого желания Путина переделить мир и "признание агрессии как единой формы самоутверждения кремлевского диктатора".

"Демократическим странам надо понять, что пришло время защищать как англоязычных, так и русскоязычных, то есть весь цивилизованный мир от ползучего путинизма и его адептов", – подытожил он.

В российский фильм "Миропорядок" Путин заявил, что Россия не боится вмешиваться в международные дела, но делает это максимально осторожно. А позиция Запада в отношении Украины и постсоветских стран – попытка помешать воссозданию СССР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2015 00.17
20 декабря, 2015 20.09
20 декабря, 2015 16.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации