Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Мы понимаем Минские соглашения как полное освобождение украинской территории от российских захватчиков

Минские соглашения будут выполнены только после того, как последний российский солдат покинет пределы украинской территории, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Мы понимаем Минские соглашения как полное освобождение украинской территории
Турчинов: Мы понимаем Минские соглашения как полное освобождение украинской территории
Фото: РНБО України. Оперативний штаб / Facebook

Согласно Минским договоренностям Украина должна освободить от оккупантов всю территорию Донбасса. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов журналистам в Киеве, передает пресс-служба СНБО. Сегодня Турчинов участвовал в съезде военных капелланов.

"Еще очень много городов и районов, которые должны находиться под контролем Украины по Минским соглашениями, до сих пор остаются захваченными российскими оккупационными войсками", – заявил он.

Секретарь СНБО подчеркнул, что главной целью Минских соглашений является полное освобождение Донбасса от российской оккупации и восстановление контроля на российско-украинской границе, "а не избирательный процесс, как некоторые представляют достигнутые в Минске договоренности".

"Мы понимаем Минские соглашения как полное освобождение украинской территории от российских захватчиков и двигаемся в этом направлении. Только после того, как последний российский солдат покинет пределы украинской территории, можно будет говорить, что эти договоренности выполнены", – подчеркнул он.

Турчинов также заявил, что капелланская служба в Украине должна перейти с волонтерского на профессиональный формат.

"Вместе с возрождением нашей армии началось возрождение и капелланской службы. Действительно сильная, мощная, непобедимая армия может быть построена только на фундаменте духовности", – рассказал он.

По словам секретаря СНБО, сейчас в армии и Национальной гвардии работает более 200 капелланов, большинство из которых находятся на передовой. Он отметил, что там, где есть капелланы, лучше военная дисциплина и военные достижения.

На заседании Совета Безопасности ООН 11 декабря постоянный представитель России Виталий Чуркин заявил, что Москва требует от Украины освободить семь городов, которые с момента подписания мирных договоренностей и до 4 декабря находились в буферной зоне, а затем перешли под контроль Киева. Он подчеркнул, что подобные действия РФ рассматривает как провокационные.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей. В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 17.01
13 декабря, 2015 23.58
11 декабря, 2015 22.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.59
Сегодня 10.46
 
 
 

Публикации

 
все публикации