Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Перемирие на Донбассе нарушили более тысячи раз

Несмотря на мирные инициативы президента Петра Порошенко, агрессия РФ против Украины не прекращается, заявил спикер Александр Турчинов.

Александр Турчинов: Путин и его окружение будут делать все, чтобы уничтожить независимую Украину
Александр Турчинов: Путин и его окружение будут делать все, чтобы уничтожить независимую Украину
Скриншот: turchynov / YouTube

После принятия Минских соглашений боевики не прекратили наступление и более тысячи раз нарушали режим прекращения огня. Об этом в пятницу, 3 октября, на встрече с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций сказал спикер Верховной Рады Александр Турчинов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"К большому сожалению, несмотря на мирные инициативы президента, не прекращается агрессия РФ против Украины, военные действия против нашей страны. После  договоренностей более тысячи раз было нарушено решение о прекращении огня", – сказал Турчинов.

По его словам, на Донбассе продолжают гибнуть украинские военные и мирные жители.

Что будет с гривней до конца года?

"Война – это страшная вещь. Наверное, нет ничего страшнее, чем война. В этих условиях, когда не будут реализованы мирные инициативы, альтернативы военной защиты Украины нет. Поэтому то время, которое у нас сейчас есть, мы должны использовать для укрепления нашей обороноспособности", – сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что это главная задача, которая должна стоять перед военным руководством Украины. "К большому сожалению, надежды, что Путин и его окружение как-то раскаются в своих действиях, у нас нет. Наоборот, они будут делать все, чтобы уничтожить независимую Украину", – подчеркнул он.

5 сентября на переговорах в Минске трехсторонняя контактная группа достигла договоренности о прекращении огня на Донбассе. 19 сентября стороны подписали соглашение о перемирии. Несмотря на это, позиции сил антитеррористической операции постоянно подвергаются обстрелам, донецкие боевики больше недели пытаются взять штурмом аэропорт Донецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации