Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Придет время, и мы столкнемся с колоссальной миграционной волной, которая может хлынуть из России в Украину

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что Украине уже сейчас необходимо ввести визовый режим с Россией.

Турчинов: Нам лучше сейчас себя обезопасить, чем это делать постфактум
Турчинов: Нам лучше сейчас себя обезопасить, чем это делать постфактум
Фото: turchynov.com

В будущем Украина может столкнуться с колоссальной миграционной волной из России, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов. Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Турчинов отметил, что решение СНБО поручить Кабинету Министров ввести визовый режим с Россией было принято еще в 2014 году, и на его взгляд, "у правительства было достаточно времени, чтобы к этому подготовиться".

"Пришло время принимать решения", – подчеркнул Турчинов.

По его словам, визовый режим будет "достаточно эффективным фильтром", который позволит защитить от проникновения на украинскую территорию тех, кто едет сюда заниматься "далеко не мирными инициативами, а разведывательно-подрывной деятельностью".

"Кроме того, Россия высокими темпами сжигает свои ресурсы на усиление своего военного потенциала, при этом цены на энергоносители падают, санкции действуют, а кризис неэффективности управления, присущий любому авторитарному и тоталитарному государству, только усиливает все эти разрушительные процессы. Придет время, и мы еще столкнемся с колоссальной миграционной волной, которая может хлынуть из России в Украину. Поэтому я убежден, что нам лучше сейчас себя обезопасить, чем это делать постфактум", – заявил Турчинов.

Соглашение между правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан двух стран было подписано в 1997 году.

В конце 2015 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости введения Украиной визового режима с Россией с 2016 года. Он отметил, что Украина не торопится с этим решением из-за того, что Россия может предпринять ответные меры.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

В феврале 2016 года в Раде было зарегистрировано постановление об отмене безвизового режима между Украиной и Россией.

Согласно данным соцопроса, который был проведен в октябре прошлого года, 46% украинцев выступают за введение визового режима с Россией и закрытие границ, среди россиян таких 25%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 09:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации