Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Россия готовится к вторжению в Украину

Тема перехода конфликта на Донбассе в активную военную фазу очень актуальна, особенно в ближайшие дни, заявил председатель Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Турчинов: Задача наших военных — полностью подготовиться к российскому вторжению
Турчинов: Задача наших военных — полностью подготовиться к российскому вторжению
Фото: ru.tsn.ua

По данным Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, Россия готовится к вторжению. Об этом в интервью "5 каналу" заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Тема перехода конфликта снова в активную военную фазу не снята. Более того, она очень актуальна, особенно в ближайшие дни. По нашей информации, Россия готовится к вторжению, к развязыванию агрессии, поэтому задача наших военных, нашего оборонно-промышленного комплекса — полностью подготовиться к этому", – сказал Турчинов.

Он также отметил, что пока Россия контролирует часть украинской границы в Луганской и Донецкой областях, Украина не может убрать блокпосты на линии разграничения с оккупированными территориями.

"Фактически это (отсутствие блокпостов. – "ГОРДОН") возможность открытой агрессии и открытой экспансии терроризма и сепаратизма. Поэтому пока не будет перекрыта граница, линия столкновения будет строго контролироваться", – подчеркнул глава СНБО.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

5 июня президент Украины Петр Порошенко назвал беспрецедентно высоким риск военного вторжения России в Украину.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Ситуация резко ухудшилась 3 июня, когда боевики предприняли попытку захвата города Марьинка Донецкой области.

4 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин может воспользоваться правом применения войск за рубежом. При этом он отметил, что со стороны Украины наблюдаются "провокационные действия", ведущие к эскалации напряженности на юго-востоке страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации