Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Уверен, 2017 год станет переломным в вопросе освобождения оккупированных территорий

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, 2016 год стал первым, когда Украина "не лишилась ни одного метра своей территории".

По мнению Турчинова, 2017 год может стать переломным
По мнению Турчинова, 2017 год может стать переломным
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что 2017 год станет переломным в вопросе освобождения оккупированных территорий.

Об этом он заявил на брифинге на базе Нацгвардии в Новых Петровцах (Киевская область). Брифинг в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

"Это первый год, когда Украина не лишилась ни одного метра своей территории. Все попытки продвинуться вперед, продвинуться на запад, все попытки прорвать нашу оборону в 2016 году были обречены. Более того, враг понес очень серьезные потери, а Вооруженные силы Украины улучшили свои позиции. То есть метр за метром мы начали освобождать оккупированные территории. И я уверен, что 2017 год станет переломным в этом вопросе", – подчеркнул Турчинов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

23 декабря комбат подразделения батальона "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко сообщил, что ВСУ освободили поселок Новолуганское.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2016 11.17
27 декабря, 2016 11.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.35
Сегодня 11.29
Сегодня 11.08
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации