Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Яценюк является самой достойной и подготовленной кандидатурой на должность премьера

Кандидат в народные депутаты от "Народного фронта", действующий спикер Александр Турчинов считает, что премьер Арсений Яценюк должен сохранить свой пост после выборов.

Александр Турчинов говорит, что спикерство для него не главное
Александр Турчинов говорит, что спикерство для него не главное
Скриншот: ТСН / YouTube

Кандидат в народные депутаты от "Народного фронта", действующий спикер Александр Турчинов заявил, что лидер его партии, премьер Арсений Яценюк после избрания нового парламента может вновь возглавить правительство. Об этом вечером в воскресенье, 26 октября, он сказал в комментарии телеканалу "1+1".

"Я убежден, что в условиях, в которых находится наша страна, премьер, как и все члены правительства, должен быть высокопрофессиональным человеком, способным работать фактически в экстремальных условиях. Из всех претендентов на эту должность, по моему убеждению, именно Арсений Яценюк является самой достойной и подготовленной кандидатурой", – сказал Турчинов.

По его словам, результат, который получил "Народный фронт" на выборах, говорит о том, что и украинцы хотят видеть Яценюка премьером.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

Говоря о своем возможном спикерстве, Турчинов сказал, что для него этого не главное. "Я надеюсь, что парламент проголосует за достойную кандидатуру. Кого выберет большинство – давайте посмотрим, когда начнет работать новая Рада", – отметил Турчинов.

Отвечая на уточняющий вопрос, готов ли он занять этот пост вновь, политик сказал, что опыт и поддержка у него уже есть.

В воскресенье, 26 октября, в Украине прошли внеочередные парламентские выборы. По данным пяти эксит-поллов, "Народный фронт" занял на выборах второе место, набрав, по разным оценкам, от 19,7% до 24,3%. Сразу после голосования Турчинов заявил, что его партия, как и другие, боролась за первое место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2014 00:26
26 октября, 2014 23:39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации