Клуб читателей
Гордон
 

Туск: Еще раз удастся продлить санкции против РФ, а что будет через шесть месяцев, никто не может предсказать

Ряд стран ЕС, в числе которых Польша, Литва, Латвия, Эстония, Швеция и частично Великобритания, еще сохраняют проукраинскую позицию, но единства в этом вопросе больше нет, заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

Туск отметил отсутствие общей позиции по Украине в ЕС
Туск отметил отсутствие общей позиции по Украине в ЕС
Фото: ЕРА

Санкции в отношении РФ за агрессию против Украины, вероятно, удастся продлить еще на полгода. Об этом в интервью TVN24 заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

Он отметил, что ряд стран ЕС, в числе которых Польша, Литва, Латвия, Эстония, Швеция и частично Великобритания, еще сохраняют проукраинскую позицию, но единства в этом вопросе больше нет.

“Все указывает на то, что еще раз удастся продлить санкции против России. А что будет через шесть месяцев, поскольку сейчас возможно продлить санкции на очередные шесть месяцев, – этого никто не может предсказать", – подчеркнул Туск.

По его мнению, ключевым фактором для сохранения единства Европы в отношении событий в Украине является нормандский формат.

“Этот формат во многих случаях является неэффективным и не всегда его действия вызывают тоже и у меня энтузиазм. Однако участие в нем Берлина и Парижа позволило сохранить единство всего ЕС", – заявил президент Евросовета. 

Весной 2014 года Россия аннексировала полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Соединенные Штаты, Евросоюз и некоторые другие страны ввели против РФ санкции. В июле этого года ЕС продлил действие экономических санкций до 31 января 2017 года.  Также Евросоюз ввел индивидуальные санкции против граждан из России и Украины за нарушение территориальной целостности Украины. В сентябре их продлили до 15 марта 2017 года.

10 ноября Reuters сообщал, что лидеры стран – участниц Европейского союза планируют продлить санкции против России в декабре текущего года, до того, как Дональд Трамп станет президентом США. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2016 11.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации