Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В Лозовом боевики обстреляли позиции украинских военных из крупнокалиберных пулеметов

В районе Луганского действует группа снайперов боевиков, между Трехизбенкой и Счастьем отмечается активность диверсионно-разведывательных групп противника, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: По некоторым сведениям, бандформирование "ДНР" готовят к расформированию
Тымчук: По некоторым сведениям, бандформирование "ДНР" готовят к расформированию
Фото: telegraf.com.ua

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) во вторник, 15 сентября, остается напряженной: российско-террористические войска продолжают обстрелы, вооруженные провокации и применение диверсионно-разведывательных групп для рейдов в тылу украинских войск. 

Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"На участке между Травневым и Зайцево рассредоточенная в "зеленке" пехотная группа террористов в количестве 15-20 боевиков обстреляла из стрелкового оружия контрольно-наблюдательный и опорный пункты сил АТО", – рассказал депутат.

По данным Тымчука, на артемовском направлении в районе села Лозовое Донецкой области был зафиксирован обстрел украинских позиций боевиками с применением крупнокалиберных пулеметов. "Также обстреляны позиции сил АТО в районе Майорска, Санжаровки, Крымского", – отметил парламентарий.

По его информации, в районе села Луганского действует группа снайперов боевиков, между городами Трехизбенка и Счастье отмечается активность диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника.

"На некоторых участках вблизи линии соприкосновения российско-террористические войска устраивают прочесывание местности в поисках ДРГ сил АТО, а также "профилактические" обстрелы "зеленки", расположенной на нейтральной полосе", – рассказал Тымчук.

Он отметил, что в зоне АТО продолжаются инженерно-земляные работы по оборудованию района обороны батальона восточнее города Макеевки. Между городами Чермалык и Николаевка террористы продолжают оборудовать минные поля", – информирует координатор "Информационного сопротивления".

Кроме того, по словам депутата, продолжается процесс перегруппировки сил противника и подвоз материально-технических средств к позициям российских оккупационных войск. "В районе Марьинка и южнее Авдеевки происходит перегруппировка террористов на переднем крае, с позиций отведены три БМП (боевая машина пехоты или бронированная боевая машина. – "ГОРДОН"), южнее города Старобешево (по направлению к селу Комсомольское) позиции террористов усилены четырьмя боевыми бронированными машинами, пять БМП перекатом переброшены в район города Новоазовска, танковое подразделение, выведенное из Горловки, переброшено в район города Углегорска. В район поселка Николаевка (восточнее Луганска) переброшено мотострелковое подразделение террористов численностью до роты на БТР", – рассказал Тымчук.

По данным нардепа, в так называемом "мотострелковом полку" "1-го АК" ("ДНР"), военнослужащие которого ранее в пьяном состоянии расстреляли нескольких жителей Новоазовского района, начали работу представители так называемой прокуратуры "ДНР". По некоторым сведениям, бандформирование готовят к расформированию", – отметил парламентарий.

В течение понедельника, 14 сентября, незаконные вооруженные формирования одиночно продолжали обстреливать позиции украинских военных.

Ранее Тымчук сообщил, что в контролируемой боевиками "ДНР" Горловке Донецкой области начались публичные казни. По его данным, за два месяца численность боевиков уменьшилась на 3-5 тысяч человек. Одна из причин этого – дезертирство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2015 08:00
14 сентября, 2015 10:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации