Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Бои за аэропорт Донецк продолжаются, Россия стягивает свои войска

РФ активно поставляет террористам мины для ведения диверсионно-партизанской войны, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Украинские войска удерживают позиции
Украинские войска удерживают позиции
Фото: EPA

Наступление российских войск активно продолжается. Наиболее напряженная ситуация в Донецке, Дебальцево и Мариуполе.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его данным, террористы продолжают обстреливать и штурмовать силы АТО в Донецком аэропорту.  "К аэропорту российские войска подтягивают ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня", – заявил Тымчук.

Он подчеркнул, что российские силы активно готовятся к "централизованной контрбатарейной борьбе против артиллерийских подразделений украинских войск". По данным "ИС", из России прибывают многочисленные специалисты для ведения подобных военных действий, военнослужащие РФ переодеваются в "ополчение", возле Новоазовска Донецкой области местные и россияне совместно тренируются в "учебном центре".

"На приморском направлении идет накопление российско-террористических войск", – отмечает Тымчук. Он утверждает, что боевики создают запас российских мин для "ведения диверсионно-партизанской войны".

По словам очевидцев, вчера ночью со стороны Матвеево-Курганского района Ростовской области на территорию Донецкой области вошел "гумконвой" Путина. "Гумконвой" пришел, "подарки" для штурма прибыли", – цитирует людей местное издание.

Террористы продолжают систематически нарушать режим прекращения огня. Украинским военным удается отбивать их атаки, в частности – регулярные попытки захватить аэропорт Донецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 08:13
18 сентября, 2014 14:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации