Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Бои за аэропорт Донецк продолжаются, Россия стягивает свои войска

РФ активно поставляет террористам мины для ведения диверсионно-партизанской войны, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Украинские войска удерживают позиции
Украинские войска удерживают позиции
Фото: EPA

Наступление российских войск активно продолжается. Наиболее напряженная ситуация в Донецке, Дебальцево и Мариуполе.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его данным, террористы продолжают обстреливать и штурмовать силы АТО в Донецком аэропорту.  "К аэропорту российские войска подтягивают ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня", – заявил Тымчук.

Он подчеркнул, что российские силы активно готовятся к "централизованной контрбатарейной борьбе против артиллерийских подразделений украинских войск". По данным "ИС", из России прибывают многочисленные специалисты для ведения подобных военных действий, военнослужащие РФ переодеваются в "ополчение", возле Новоазовска Донецкой области местные и россияне совместно тренируются в "учебном центре".

"На приморском направлении идет накопление российско-террористических войск", – отмечает Тымчук. Он утверждает, что боевики создают запас российских мин для "ведения диверсионно-партизанской войны".

По словам очевидцев, вчера ночью со стороны Матвеево-Курганского района Ростовской области на территорию Донецкой области вошел "гумконвой" Путина. "Гумконвой" пришел, "подарки" для штурма прибыли", – цитирует людей местное издание.

Террористы продолжают систематически нарушать режим прекращения огня. Украинским военным удается отбивать их атаки, в частности – регулярные попытки захватить аэропорт Донецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 22.58
19 сентября, 2014 21.37
19 сентября, 2014 08.13
18 сентября, 2014 14.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.50
Сегодня 00.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации