Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: "Хорватский сценарий" моментально множит на ноль всю донбасскую кровавую авантюру Кремля

В случае реализации "хорватского сценария" завершится российская оккупация Донбасса, поэтому власти РФ будут этому активно противодействовать, считает координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Тымчук: "Хорватский сценарий" означает полный и безоговорочный вывод российских военных и наемников с Донбасса
Дмитрий Тымчук: "Хорватский сценарий" означает полный и безоговорочный вывод российских военных и наемников с Донбасса
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

В Кремле "устроили истерику" в связи с возможностью реализации "хорватского сценария" по освобождению Донбасса Украиной. Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Эта истерика – стопроцентная иллюстрация к картине "на воре шапка горит". Потому как "хорватский сценарий", полностью отвечая стратегии мирного урегулирования проблемы Донбасса (с которой согласен президент РФ Владимир Путин – но только на словах), моментально множит на ноль всю донбасскую кровавую авантюру Кремля", – отметил он.

Политик пояснил, что "хорватский сценарий" для Донбасса подразумевает прекращение всяческой военной помощи сепаратистам со стороны РФ и стремление сепаратистов самим интегрировать в Украину контролируемые территории назад.

"Хорватский сценарий" означает полный и безоговорочный вывод российских военных и наемников с Донбасса, а также полное прекращение всех видов снабжения "1-го АК ДНР" и "2-го АК ЛНР" (как по факту структур ВС РФ, управляемых российским Генштабом...) из России. Что означает фактическое прекращение деятельности российско-террористических войск как цельной структуры и превращение их на Донбассе в разрозненные группки местных мародеров", – рассказал Тымчук.

Он подчеркнул, что в случае признания Путиным "хорватского сценария" это будет означать конец оккупации Донбасса, "в которую вложено столько сил и средств".

"При этом речь не только о давлении Запада – самим псевдоправительствам "ЛДНР", изображающим "самостоятельных" игроков, будет невозможно объяснить собственным жителям, львиная часть которых с удовольствием поддержала бы этот сценарий, почему они его не принимают", – уверен нардеп.

Он добавил, что резкая реакция России против "хорватского сценария" является очередным подтверждением того, что на Донбассе нет сепаратистов, а есть российские оккупанты.

"Урегулирование конфликта без оставления за собой фактического контроля над Донбассом в планы Путина никак не входит. Именно поэтому я изначально относился очень скептически к возможности "хорватского сценария" – да, Путин шизофреник, но не идиот, чтобы его принять. Однако вполне очевидно, Украина должна усиленно проталкивать именно этот сценарий, поскольку оголтелое сопротивление ему со стороны Москвы и показывает ее истинную сущность и истинные планы в Украине", – подытожил Тымчук.



15 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство Украины планирует использовать опыт Хорватии для реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. В министерстве иностранных дел Российской Федерации назвали непродуктивными и неуместными шагами планы Украины и Хорватии о передаче украинской стороне хорватского опыта по реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

13 июня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что военные действия на Донбассе переросли формат антитеррористической операции, поэтому необходимо перейти к новому формату защиты Украины от российской агрессии.

Президент Украины Петр Порошенко позже сказал, что в заявлении Турчинова не шла речь о замене антитеррористической операции военным положением. Он отметил, что по его поручению был подготовлен проект законодательного акта, который называется "О реинтеграции оккупированных территорий Донбасса Украины". По словам президента, документ определяет ряд мер и шагов, которые надо будет осуществить для обеспечения реинтеграции Донбасса.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации