Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: На Дебальцевском плацдарме боевиков усилили "казачьей гвардией"

Боевики, которые приехали к границе Донецкой и Луганской областей, на Дебальцевский плацдарм, одеты в новую зимнюю форму российского образца, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По данным Дмитрия Тымчука, наблюдается перемещение боевиков в районе Бахмутской трассы, а также на Дебальцевском плацдарме
По данным Дмитрия Тымчука, наблюдается перемещение боевиков в районе Бахмутской трассы, а также на Дебальцевском плацдарме
Фото: EPA

На границе Донецкой и Луганской областей, на Дебальцевском плацдарме, к боевикам пришло подкрепление. Об этом во вторник, 16 декабря, в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"На Дебальцевском плацдарме в районе Никишино (Донецкой области. – "ГОРДОН") и Чернухино (Луганской области."ГОРДОН") российско-террористические войска получили подкрепление в виде нескольких вновь созданных рот "казачьей гвардии", – написал Тымчук.

По его словам, боевики из данных бандформирований одеты в новую зимнюю форму российского образца, хорошо вооружены и оснащены. У них на вооружении – до 20 единиц бронетехники.

Кроме того, по словам Тымчука, в районе Бахмутской трассы в Луганской области наблюдается перемещение бронетехники и самоходных артиллерийских установок (САУ) боевиков с линии соприкосновения с украинскими войсками. Технику перевозят в район Алчевска и западнее Луганска. 

"Всего зафиксировано до 30 единиц, в том числе танки Т-72 и Т-64, а также САУ 2С1 "Гвоздика", – сообщил Тымчук.

С 9 декабря на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня. Вместе с тем штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины". Так, 15 декабря украинские военные были обстреляны шесть раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации