Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Перед украинскими войсками стоит задача, к которой они за время АТО не привыкли, – позиционная оборона

В новых условиях нужно больше людей, а объявлять мобилизацию перед выборами – не лучший политический ход, рассуждает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Для обороны понадобится больше людей, считает Дмитрий Тымчук
Для обороны понадобится больше людей, считает Дмитрий Тымчук
Фото: EPA

Ход антитеррористической операции привел украинские силы к необходимости занять позиционную оборону, к такой задаче войска не привыкли, пишет координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Все это время у нас была эдакая полупартизанская война, когда ставка делалась на маневр и рейды. Когда нашим силам противостояли в основном местные боевики и российские наемники, это действовало. Но сейчас, когда Донбасс вдруг вмиг оказался забитым уже регулярными российскими войсками, главной задачей для нашего командования стало спасение своих подразделений из образовывающихся котлов, перегруппировка сил и уход в оборону. С тем, чтобы уже потом готовить наступление", – описывает ситуацию эксперт.

Выиграть время в эту паузу не удастся, потому что силы противника также воспользуются временной передышкой.

"Плохо то, что эту оперативную паузу российско-террористические войска также будут использовать для упрочнения позиций – тем более, что резервов у россиян на границе предостаточно. Можно, конечно, уповать на "мирное урегулирование" – на что, похоже, очень рассчитывает украинское руководство. Но весьма сомнительно, что условия террористов окажутся приемлемыми", – пишет Тымчук.

Для позиционной обороны нужно больше людей, а в нынешних условиях объявить новый этап мобилизации проблематично, считает он.

"В этих условиях нынешнего количества мобилизованных и добровольцев явно недостаточно для дальнейших действий. Тогда как ставить под ружье новые тысячи мобилизованных – не лучший политический ход перед выборами. Как в этих условиях будет действовать украинское руководство, остается догадываться", – написал Дмитрий Тымчук.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

Силы АТО перешли к активной обороне. Об этом во время брифинга сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко. Ситуация остается напряженной, особенно на юго-западе Донецкой области.

За минувшую ночь было зафиксировано более 20 обстрелов позиций сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 19.14
3 сентября, 2014 18.58
3 сентября, 2014 17.30
3 сентября, 2014 13.49
3 сентября, 2014 12.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.56
Сегодня 11.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации