Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: После провального наступления боевики на Донбассе усиленно обстреливают позиции ВСУ, применяя тяжелое вооружение

В зоне АТО также активизировались диверсионно-разведывательные группы боевиков, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Боевики применяют против украинских военных танки и крупнокалиберные орудия
Боевики применяют против украинских военных танки и крупнокалиберные орудия
Фото: ЕРА

После провальных наступательных действий 3 июня, на протяжении последних суток российско-террористические войска на Донбассе проявляли высокую активность, сообщил в своем Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что боевики усиленно обстреливают позиции украинских войск, широко применяя тяжелую бронетехнику и вооружения, запрещенные Минскими договоренностями. Активизировались диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) противника, зафиксированы боестолкновения.

В районе Марьинки силами АТО была выявлена ДРГ террористов, пытавшаяся проникнуть в тактический тыл украинских войск за кольцевой дорогой между Александровкой и Победой. В результате боестолкновения противник отступил к своим позициям.

Одна ДРГ боевиков была выявлена между Красногоровкой и Марьинкой при выходе на нейтральную полосу. Она также отступила.

"На донецком направлении российско-террористические войска неоднократно обстреливали украинские позиции в районе н.п. Опытное и Водяное. Применялись минометы 82-мм, несколько мобильных огневых установок ЗУ-23-2 и одна батарея 122-мм гаубиц Д-30", – сообщил Тымчук.

В районе Песок и Авдеевки велись обстрелы в основном из стрелкового вооружения. Боевики применяли крупнокалиберные пулеметы и минометы. Севернее Авдеевки с замаскированных позиций по силам АТО вела пара танков боевиков, прикрываемых минометным огнем.

В районе Новгородского на нейтральную полосу вышла тактическая группа боевиков, действовавшая под прикрытием минометов и АГС-17. Она была вынуждена вернуться на исходный рубеж под огнем ВСУ.

На артемовском направлении, в районе Светлодарского плацдарма зафиксировано появление 152-мм артиллерии террористов, которая раньше перебрасывалась в район Дебальцево и Чернухино. Данные подразделения 152-мм артиллерии боевиков в течении суток несколько раз обстреливали передовые позиции украинских войск и опорные пункты в районе н.п. Луганское, Лозовое, Рассадки, Мироновское. На этом участке террористы также применяли минометы – 82-мм (на базе Газ-66) и 120-мм.

Со второй половины четверга и до позднего вечера боевики из минометов, АГС-17 и зенитных установок ЗУ-23-2 обстреливали Крымское, Золотое, Новотошковку и Сокольники. В районе Новотошковки и Сокольников действовали бронегруппы боевиков (2 танка и 4 ББМ). Танки противника произвели несколько прицельных выстрелов по позициям сил АТО во взаимодействии с минометными подразделениями.

Несколько боестолкновений боевого охранения сил АТО с ДРГ произошло вдоль реки Северский Донец. В районе города Счастье противник также вел обстрелы, преимущественно из стрелкового оружия и АГС-17, сообщает группа ИС.

В пресс-центре АТО сообщили, что с 18.00 4 июня до полуночи в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) было зафиксировано более сорока обстрелов со стороны боевиков, преимущественно с применением минометов и ствольной артиллерии запрещенных Минскими соглашениями калибров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации