Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Россия усиливает свои группировки в Луганской области

На севере и северо-западе области зафиксировали появление новых ротных тактических групп и артиллерийской группы армии РФ.

Россия продолжает перебрасывать в Украину наемников, военных и вооружение
Россия продолжает перебрасывать в Украину наемников, военных и вооружение
Фото: ЕРА

Российское командование усиливает свои формирования на севере и северо-западе Луганской области. Об этом в своем Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Командование российско-террористических войск продолжает усиливать свои формирования на севере и северо-западе Луганской области (Первомайск, район Трехизбенки–Славяносербска, а также в полосе Счастье–Станица Луганская) путем доукомплектования подразделений живой силой, вооружениями и военной техникой", – написал Тымчук.

По данным ИС, в этих районах фиксировали появление двух новых ротных тактических групп и артиллерийской группы российских войск.

"В составе данных РТГ в общем порядка 35 единиц бронетехники (в том числе 10 танков), в составе артгруппы – 22 артиллерийские установки (включая 8 РСЗО). Одна группа прибыла в район Счастье – Станица Луганская, другая выдвинулась к фланговой позиции украинских войск в районе н.п. Вергулевка", – добавил Тымчук.

За минувшие сутки террористы 47 раз открывали огонь по позициям сил АТО. За 48 часов в зоне антитеррористической операции зафиксировано шесть обстрелов с территории Российской Федерации.

Волонтерский центр в Дебальцево (Донецкая область) частично разрушен после обстрела боевиками из установок "Град".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации