Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Российские войска выдвинулись к переднему краю возле Новоазовска

Россия перебросила на Донбасс мотострелковое подразделение, усиленное танками и установками "Стрела-10М", сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Боевики атаковали танками позиции украинских войск в районе Павлополя Донецкой области
Тымчук: Боевики атаковали танками позиции украинских войск в районе Павлополя Донецкой области
Фото: ЕРА

В районе Новоазовска Донецкой области тактическая группа российско-террористических войск в количестве 350-400 человек выдвинулась к переднему краю. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Отмечается наличие в составе группы порядка 20 единиц бронетехники (из них шесть единиц – танки) и значительного количества автотранспорта (всего порядка 30 ед. автотранспорта от крытых армейских грузовиков, до гражданских джипов). Отмечается переброска через Тельманово на усиление данной группы четырех БТР. Минимум одно огневое подразделение 122-миллиметровых пушек-гаубиц Д-30 и как минимум четыре установки РСЗО из состава сосредоточенной на приморском направлении артиллерии террористов работают в интересах данной группы", – сообщил Тымчук.

Также, по его словам, продолжается процесс переброски на Донбасс подразделений вооруженных сил России.

"Зафиксирована переброска через границу с территории России в районе Амвросиевки в сторону Старобешево мотострелкового подразделения ВС РФ, усиленного танковым подразделением. В составе подразделений – 16 ББМ (в основном БМП-1,2), а также восемь единиц танков (в основном Т-72БА, несколько единиц Т-72Б3, несколько БТР-80 и БТР-80А, шесть грузовиков и спецавтомобилей. Отмечается также наличие в составе колонны двух установок "Стрела-10М", двух единиц БРДМ и одного БТР-60ПБ", – написал нардеп.

Оперативные данные группы Информационное СопротивлениеНа протяжении суток позиции украинских войск были обстреляны со ...

Posted by Дмитрий Тымчук on 28 Апрель 2015 г.

Он сообщил, что на протяжении суток позиции украинских войск были обстреляны, в том числе из тяжелого вооружения, со стороны боевиков в районе сел Орловское, Гранитное, Ленинское, Опытное, Водяное, Пески, Авдеевка, Майорское, Луганское, Артемово, Крымское, Новотошковка и Счастье.

В районе Павлополя Донецкой области два усиленных взвода боевиков атаковали позиции украинских войск при поддержке минометного и артиллерийского огня и с привлечением нескольких единиц бронетехники, в том числе двух танков, но атаки удалось отбить.

Движение двух мобильных огневых групп боевиков с бронетехникой также было зафиксировано в районе села Новотошковка Луганской области, отметил Тымчук.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, еще 14 получили ранения. Количество обстрелов со стороны боевиков увеличилось. Самыми "горячими точками" остаются Широкино, Чермалык, Авдеевка, район донецкого аэропорта, Сокольники, Счастье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации