Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук сообщил о высокой смертности на оккупированной территории Донецкой области

Численность постоянного населения на территории, оккупированнной боевиками "ДНР", составляет 2 млн 317 тысяч человек, заявил народный депутат Украины от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Демографическая ситуация на оккупированной территории определяется как сложная
Демографическая ситуация на оккупированной территории определяется как сложная
Фото: ЕРА

По данным "главного управления статистики ДНР", в 2016 году на оккупированной территории Донецкой области зафиксирован высокий уровень смертности среди населения, сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Украины от "Народного фронта" и координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тымчук.



"По данным "главного управления статистики ДНР", по состоянию на начало августа этого года численность постоянного населения "республики" составляет 2 млн 317 тысяч человек. В докладной записке руководству "ДНР" демографическая ситуация на оккупированной территории определяется как сложная. При показателе рождаемости за прошедший период 2016 года в 4,6 на 1000 человек населения, остается высоким уровень смертности – 15,1 на 1000 населения", – говорится в сообщении.

Уменьшение численности населения составило 10,5%, резюмирует Тымчук.

По данным Всеукраинской переписи населения 2001 года, в Донецкой области проживало 4,8 млн человек. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 18:06
15 августа, 2016 12:36
15 августа, 2016 11:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации