Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В "ЛНР" арестовывают боевиков, попавших под влияние "украинской пропаганды"

В Донецке террористы призывают сообщать в "МГБ" о гражданах, слушающих украинскую музыку и рисующих патриотичные граффити, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевиков арестовывают по подозрению в порче техники
Боевиков арестовывают по подозрению в порче техники
Фото: ЕРА

В "ЛНР" арестовывают боевиков, попавших под влияние "украинской пропаганды", сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"На Луганск через Металлист боевики периодически оттаскивают боевую технику на ремонт и обслуживание. Отмечается резкий рост случаев выхода техники из строя, в командовании "ЛНР" в этом усматривают "сознательное вредительство под воздействием украинской пропаганды" со стороны рядовых террористов. Зафиксировано несколько арестов боевиков по этой причине.

По информации Тымчука, в Донецке террористы развернули очередную кампанию по борьбе с украинскими патриотами. Граждан призывают сообщать о случаях проявления "гражданского неповиновения".

"В Донецке местное "МГБ" развернуло активное противодействие "актам гражданского неповиновения" в виде публичных проявлений проукраинской позиции отдельными гражданами (граффити, публичное слушание украинской музыки в транспорте и на улице, изготовление и распространение самодельных листовок проукраинского содержания и пр.). В "МГБ ДНР" призывают местных жителей немедленно сообщать о таких фактах", – написал Тымчук.

При этом в город перебрасывается бронетехника, за сутки зафиксирована переброска танковой группы и до 5 ед. ББМ (БМП-1,2) через Киевский район в сторону донецкого аэропорта.

"В "Лутугинских лагерях" террористов идет формирование новой тактической группы (до усиленного батальона, 450-500 чел.). Боевая техника поступает через Луганск и через Красный Луч. Фактически закончено формирование артгруппы в составе данной т.г. (пять 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и три установки РСЗО БМ-21 "Град"). В Иловайск прибыло 6 вагонов с боеприпасами и снаряжением для террористов из РФ. Перевозки осуществляло ОАО "Российские железные дороги" (РЖД)", – сообщил Тымчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации