Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: В Макеевке "кадыровцы" конфликтуют с местными боевиками

По данным координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, во время конфликтов стороны используют стрелковое оружие, есть раненые.

По данным Дмитрия Тымчука, в Макеевку прибыла группа чеченских наемников
По данным Дмитрия Тымчука, в Макеевку прибыла группа чеченских наемников
Скриншот: Радіо Свобода (www.radiosvoboda.org) / YouTube

В Макеевке Донецкой области возобновились конфликты между прибывшими из России "кадыровцами" и местными боевиками. Об этом в пятницу, 26 декабря, в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в ходе конфликтов зафиксированы случаи применения стрелкового оружия

"Есть раненые с обеих сторон", – отметил Тымчук.

Макеевка расположена в 5 км от Донецка, город находится под контролем пророссийских сепаратистов и боевиков. 23 декабря Тымчук сообщил, что в город прибыла группировка российских войск, в расположении которой произошел взрыв. В результате погибло до пяти человек, еще около 10 получили ранения.

С 9 декабря на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня. Вместе с тем штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины", хотя количество обстрелов сократилось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2014 09.52
4 ноября, 2014 14.39
26 декабря, 2014 08.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации