Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В ночное время число обстрелов позиций сил АТО резко возросло

Позиции украинских военных обстреливали из минометов и артиллерии, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Боевики активизировали обстрелы ночью
Боевики активизировали обстрелы ночью
Фото: ЕРА

В течение прошедших суток в зоне противостояния на Донбассе в дневное время отмечалось снижение активности российско-террористических войск, в вечернее и ночное время количество обстрелов позиций украинских войск резко возросло.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"На протяжении вчерашнего дня на приморском (мариупольском) направлении боевики вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов, стрелкового оружия и 122-мм артиллерии. Обстреливалось Широкино, высоты северо-западнее данного населенного пункта, а также позиции украинских войск в районе н.п. Павлополь. В районе Гранитного вновь зафиксирована "кочующая" минометная батарея боевиков (минометы 82 мм), которая дважды обстреливала передовые позиции сил АТО", – говорится в сообщении.

В районе Марьинки зафиксированы обстрелы террористами из стрелкового вооружения, в районе Песков – обстрелы из 120-мм минометов, в районе Опытного – из 122-мм ствольной артиллерии (батарея гаубиц Д-30 боевиков.)

"В районе Кирово и Золотого действовали пехотные огневые группы противника по старой схеме – выход на "нейтральную полосу", сближение с передовыми позициями украинских войск, обстрел, после открытия ответного огня силами АТО – уход на исходные рубежи. В районе Веселой Долины зафиксировано боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой противника", – говорится в сообщении.

С 18.00 понедельника, 1 июня, и до утра вторника боевики продолжали обстрелы позиций украинских военных на всех направлениях, в том числе с применением орудий калибром более 100 мм, Во вторник утром на донецком направлении из минометов и артиллерии калибра более 100 мм противник вел огонь по Пескам, шахте Бутовка, Марьинке, Опытному и Водяному.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2015 21:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации