Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В районе Ясиноватой украинские военные уничтожили несколько танков террористов

Группировка террористов в районе Авдеевки и Ясиноватой Донецкой области дважды пыталась атаковать позиции украинских войск, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Военные уничтожили несколько единиц техники боевиков
Военные уничтожили несколько единиц техники боевиков
Фото: ЕРА

В районе Ясиноватой Донецкой области украинские войска уничтожили живую силу и бронетехнику боевиков. Об этом в своем Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Противник организовал частичную эвакуацию подбитой техники с поля боя и ее восстановление, используя мощности местных машиностроительных производств", – отметил Тымчук.

Он добавил, что группировка террористов в районе Авдеевки дважды пыталась атаковать позиции украинских войск.

Кроме того, боевики обстреляли ряд населенных пунктов в данном районе из артиллерии.

"Атака российско-террористических войск была остановлена и отражена как огнем артиллерии, так и ведением огня украинскими подразделениями с передовых позиций", – говорится в сообщении.

За минувшие сутки в подконтрольный террористам Донецк прибыли две сводные ротные тактические группы (РТГ), состоящие из российских военных и наемников. Одно из прибывших подразделений укомплектовано российскими контрактными войсками, оснащено штатной техникой и вооружением. Второе состоит из наемников, одетых в форму "ДНР", передвигается на гражданском транспорте.

Ранее в СБУ заявили, что трехсторонняя встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, вероятно, будет перенесена с 9 на 12 декабря. 8 декабря так называемый "вице-спикер" в "верховном совете ДНР" Денис Пушилин заявил, что дата следующей встречи контактной группы по мирному урегулированию в Минске пока не известна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2014 23.33
8 декабря, 2014 20.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации