Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: За сутки боевики более 30 раз обстреляли позиции сил АТО

По словам координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, вчера наибольшая активность боевиков наблюдалась на дебальцевском и луганском направлениях – девять и семь обстрелов соответственно.

С начала сентября режим прекращения огня был нарушен более 3000 раз
С начала сентября режим прекращения огня был нарушен более 3000 раз
Фото: EPA

За вчерашний день сепаратисты и боевики, действующие на Донбассе, более 30 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО), общее количество обстрелов украинских позиций с момента так называемого прекращения огня в начале сентября этого года превысило 3000 раз. Об этом во вторник, 18 ноября, в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", кандидат в народные депутаты от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"На протяжении минувших суток российско-террористические войска совершили более 30 обстрелов позиций сил АТО. Общее количество обстрелов украинских подразделений российскими войсками и пророссийскими террористами с момента объявления так называемого режима временного прекращения огня превысило 3000", – написал он.

По словам Тымчука, наибольшая активность боевиков наблюдалась на дебальцевском и луганском направлениях – девять и семь обстрелов соответственно.

Кроме того, было зафиксировано четыре обстрела аэропорта Донецка, три – позиций сил АТО вблизи Авдеевки Донецкой области, две – Трехизбенки, Сокольников Луганской области и Дебальцево, Орловского Донецкой области.

Режим прекращения огня на востоке Украины вступил в силу 5 сентября в результате трехсторонних договоренностей контактной группы в Минске. Договор был нарушен спустя сутки, 6 сентября, когда был обстрелян пригород Мариуполя Донецкой области. На Донбассе наблюдатели фиксируют нарушение достигнутых договоренностей фактически ежедневно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации