Клуб читателей
Гордон
 

Украина заняла 13-е место в рейтинге самых милитаризованных стран мира

В тройку самых милитаризованных стран вошли Израиль, Сингапур и Армения.

Украина вошла во вторую десятку по милитаризации
Украина вошла во вторую десятку по милитаризации
Фото: ЕРА

Украина заняла 13-е место в глобальном индексе милитаризации (Global Militarization Index), опубликованном Боннским международным центром конверсии.

По данным экспертов, у Украины развитый военно-промышленный комплекс, который, несмотря на устаревшие технологии, продолжает оставаться одним из самых продуктивных в мире.

В тройку самых милитаризованных стран вошли Израиль, Сингапур и Армения. Россия заняла пятое место.

При создании индекса учитываются военные расходы, количество военного персонала и соотношение количества тяжелого вооружения к числу населения страны.

В 2013 году Россия впервые за 10 лет потратила на армию больший процент ВВП, чем США. Арсеналы нарастили ближневосточные государства, а также Китай и африканские страны. Среди западных стран тенденция обратная – оборонные расходы США и стран Eвропы снизились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2014 12:54
1 декабря, 2014 19:03
27 ноября, 2014 16:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации