Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Луганские боевики бросили в выгребную яму российских майоров

В разведке пояснили, что в условиях режима тишины командиры боевиков привлекают их к хозяйственным работам, а те отказываются из-за плохой погоды. Такая ситуация вызвала массовое увольнение боевиков.

Боевики отказались работать в холод
Боевики отказались работать в холод
Фото: EPA (архив)

В оккупированной боевиками Луганской области произошел конфликт между командованием террористов и его подчиненными, сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины в своем Facebook.

В разведке пояснили, что в условиях режима тишины командиры боевиков привлекают их к хозяйственным работам, а те отказываются из-за плохой погоды и похолодания. Такая ситуация вызвала массовое увольнение боевиков.

"В течение 18–19 сентября 23 военнослужащих 11-го отдельного стрелкового батальона (Новосветловка) второй отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ отказались выполнять работы по переоборудованию позиций и написали рапорты на увольнение", – отметили в разведке.

По информации ведомства, когда командиры боевиков, майоры вооруженных сил РФ Алексей Богаков и Андрей Фролов пытались заставить подчиненных остаться на службе, в том числе угрожая не выплатить военным часть зарплаты, "те выбросили их в выгребную яму".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

По данным Муженко на февраль 2016 года, на территории временно оккупированных районов Донбасса находилось примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации