Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: На Донбасс прибыло подразделение из чеченцев и дагенстанцев

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины состав боевиков "ДНР" пополнился еще одним российским подразделением, в составе которого – выходцы из Дагестана и Чечни.

К боевикам "ДНР" прибыло российское военное подразделение с представителями народов Северного Кавказа
К боевикам "ДНР" прибыло российское военное подразделение с представителями народов Северного Кавказа
Фото: Леонид Краснопольский / Facebook

За прошедшие сутки на территорию, подконтрольную "ДНР", прибыло очередное военное подразделение из России, укомплектованное выходцами из Чечни и Дагестана, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Учитывая увеличение количества российских военнослужащих, не желающих участвовать в военных преступлениях российских властей в Украине, командование вооруженных сил РФ продолжает активное привлечение подразделений, личный состав которых набран в основном из народов Северного Кавказа", – говорится в сообщении.

По данным разведки, очередное российское подразделение укомплектовано преимущественно выходцами из Дагестана и Чечни. Оно прибыло 19 апреля в состав "9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (который дислоцируется в Новоазовске) первого армейского корпуса".

Сообщается, что установлены персональные данные одного из военнослужащих этого подразделения: Алибатиров Ислам Рамазанович, который родился 18 июля 1985 года.

Выходцы из Чечни воюют по обе стороны конфликта в Украине. Так, на стороне официального Киева с марта 2014 года выступает батальон им. Джохара Дудаева. Его бойцы, в частности, участвовали в боях за города Иловайск и Дебальцево Донецкой области.

На стороне боевиков, по информации российских оппозиционеров, воюют лично подконтрольные главе Чечни Рамзану Кадырову силовики, сражавшиеся в 90-х с федеральными войсками и амнистированные. По их данным, чеченские наемники находятся в Украине с мая 2014 года.

В феврале этого года российский оппозиционер Илья Яшин опубликовал доклад, в котором говорится о чеченцах, воюющих на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации