Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка назвала имена 18 военных РФ, участвующих в боевых действиях на Донбассе

В Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что российские военные на Донбассе используют поддельные документы.

ГУР Минобороны опубликовало имена 18 российских военных, которые, по данным разведки, участвовали в боевых действиях на Донбассе
ГУР Минобороны опубликовало имена 18 российских военных, которые, по данным разведки, участвовали в боевых действиях на Донбассе
Фото: EPA (архив)

Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины опубликовало имена 18 кадровых российских военных, которые принимают участие в боевых действиях на Донбассе.

Об этом сообщается на сайте ГУР Минобороны.

В частности, речь идет о военных из состава разведуправления штаба Южного военного округа вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ), 346-й отдельной бригады спецназа Главного разведуправления Генштаба РФ, 2140-й группы информационно-психологических операций Южного военного округа ВС РФ.

Отмечается, что российские военные, находясь на востоке Украины, скрывают настоящие имена и используют поддельные документы.

В сообщении ГУР Минобороны указаны также сроки и место службы российских военнослужащих в Донецкой и Луганской областях, а также место постоянной дислокации их воинских подразделений в РФ.

С полным перечнем военнослужащих ВС РФ можно ознакомиться на сайте украинской разведки.

Боевые действия на востоке Украины начались в апреле 2014 года. Они ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

Президент РФ Владимир Путин 12 октября 2016 года заявил, что Россия "вынуждена была защищать русскоязычное население на Донбассе и в Крыму", чем, как считают СМИ, признал присутствие российских военных на украинской территории. До этого российская сторона отрицала присутствие своих войск на временно оккупированных территориях востока Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации