Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская разведка: В районах Дебальцево и Моспино обнаружены танки и CАУ

Противник продолжает скрыто размещать запрещенное вооружение на славянском и мариупольском направлениях, сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Боевики обстреливали украинские позиции в районе шахты "Бутовка"
Боевики обстреливали украинские позиции в районе шахты "Бутовка"
Фото: Прес-центр штабу АТО / YouTube

Представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Дебальцево и Моспино запрещенного Минскими договоренностями вооружения – танков и самоходных артиллерийских установок (CАУ). Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В сообщении отмечается, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) остается сложной. 8 января осуществлено 29 обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов, из них: 19 – Луганское, Майорск, Троицкое, Новгородское (славянское направление); 10 – Марьинка, Опытное, шахта "Бутовка", Пески (донецкое направление).

На протяжении суток усилия противника сосредоточивались на перегруппировке и усилении подразделений, ведении разведки сил АТО, повышении боеспособности соединений и частей, их логистическом обеспечении, а также на скрытом размещении запрещенного Минскими договоренностями вооружения на славянском и мариупольском направлениях.

В течение прошедших суток боевики 29 раз нарушили режим полной тишины.на Донбассе.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о "полном и безоговорочном режиме тишины" на Донбассе. Эта договоренность была подтверждена в ходе телефонной беседы глав государств "Нормандской четверки" 30 декабря. Однако штаб АТО продолжает ежедневно сообщать об обстрелах со стороны боевиков.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.50
Сегодня 10.30 |обновлено
Сегодня 10.29 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации