Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: В Россию вывезены 38 тел погибших российских военнослужащих

Тела погибших российских военных были вывезены на территорию РФ в ночь с 15-го на 16 апреля, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Боевики агитируют заключенных в Донецкой области воевать за РФ
Боевики агитируют заключенных в Донецкой области воевать за РФ
Фото: ЕРА

В Россию ночью вывезли 38 тел погибших на Донбассе военных вооруженных сил (ВС) РФ. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

"В ночь с 15-го на 16 апреля этого года в Россию через бывший пункт пропуска "Донецк" (Россия) вывезены 38 тел погибших российских военнослужащих", – говорится в сообщении.

По данным разведки, на фоне значительных боевых потерь, массовых случаев дезертирства и увеличения количества желающих уволиться с военной службы командование "1-го армейского корпуса" ВС РФ пытается доукомплектовать соединения и части личным составом путем досрочной амнистии заключенных, которые отбывают наказание в Донецкой области.

"С этой целью проводятся агитационные мероприятия в пенитенциарных заведениях населенных пунктов Горловка, Торез и Снежное, где заключенным предлагается полная амнистия с погашением судимостей и "подъемные" в размере 10 тыс. российских рублей (около 3,8 тыс. грн). Предполагается отобрать около 300 человек для их дальнейшей подготовки и направления в передовые подразделения в район населенного пункта Марьинка", – отмечается в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным за 2016 год начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 16:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации