Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укроборонпром": Харьковский бронетанковый завод передал армии более 50 танков

Предприятие восстановило технологию регламентного ремонта подавляющего большинства составных частей танков, сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Готовые к отправке в войска танки на территории предприятия
Готовые к отправке в войска танки на территории предприятия
Фото: EPA

Харьковский бронетанковый завод (ХБТЗ) передал Вооруженным силам Украины в 2015 году более 50 восстановленных и модернизованных танков Т-80БВ и Т-64Б(б1)В, сообщила пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

"Специалисты ХБТЗ выполнили полный технологический цикл ремонта танков. Вся техника прошла испытание под неуклонным контролем представителей заказчика и уже передана в войска", – сказано в сообщении.

На протяжении года работники предприятия восстановили технологию регламентного ремонта подавляющего большинства составных частей танков, в частности двигателей. Для своевременного выполнения всех заказов и расширения производственных возможностей на ХБТЗ было создано 112 новых рабочих мест.

"Предприятие государственного концерна "Укроборонпром" полностью выполнило государственный оборонительный заказ и выполнило все свои обязательства перед отечественными заказчиками", – подчеркивается в сообщении.

По итогам 2015 года "Укроборонпром открыл более тысячи вакансий в Харькове, в целом по Украине – около 5000. Сейчас на предприятиях концерна по всей стране работают около 80 тыс. человек.

В прошлом году "Укроборонпром" изготовил для силовых структур Украины примерно 3500 единиц вооружения и военной техники. В целом в армию за год, по словам президента Петра Порошенко было поставлено около 34 тыс. восстановленных, новых и модернизированных образцов вооружения.

"Укроборонпром" – крупнейший украинский государственный концерн, который объединяет предприятия по разработке, изготовлению, реализации, ремонту, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов. На сайте концерна перечислены более 130 предприятий, которые входят в его состав, но некоторые из них находятся на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации