Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укроборонпром" презентовал первую ракету "земля–воздух" украинского производства

Конструкторское бюро "Луч" разработало вертолетные ракеты "Альта", способные атаковать подвижные цели с помощью как лазерного наведения, так и в режиме самонаведения.

Дальность полета боеголовки 7,5 км
Дальность полета боеголовки – 7,5 км
Фото: nvua.net

Конструкторское бюро "Луч", часть госконцерна "Укроборонпром", продемонстрировало свои новые разработки на международной выставке "Оружие и безопасность-2014", пишет "Новое время".

Среди новинок бюро – вертолетные ракеты "Альта", которые являются первой полностью украинской разработкой типа "землявоздух".

Системы "Альта" могут атаковать подвижные и стационарные бронированные цели с помощью как лазерного наведения, так и в режиме самонаведения.

Вес ракеты – 55 кг, контейнера с ракетой – 70 кг, длина контейнера – 2 м, бронепробиваемость – 1200 мм, дальность полета – 7,5 км, система наведения – полуактивная лазерная с радиолокационной головкой самонаведения.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

В ближайшее время Украина закупит в США одну из новейших систем вооружения. США выделили Украине $25 млн на военную помощь. $20 млн будут направлены на обеспечение Украины нелетальным вооружением, произведенным американскими компаниями.

Потребуется два года, чтобы разработать и выпускать беспилотники на госпредприятии "Антонов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 18.21
25 сентября, 2014 11.04
25 сентября, 2014 08.00
24 сентября, 2014 17.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.12
Сегодня 16.44
Сегодня 16.26
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации