Клуб читателей
Гордон
 

"Укроборонпром" разработал новую реактивную систему залпового огня "Верба"

Управление огнем, прицеливание и даже зарядка осуществляется в автоматическом режиме из кабины без непосредственного вмешательства солдат.

"Верба" это новое поколение "Градов", пояснили в "Укроборонпроме"
"Верба" – это новое поколение "Градов", пояснили в "Укроборонпроме"
Фото: ukroboronprom.com.ua

Харьковское конструкторское бюро имени Морозова, входящее в состав государственного концерна "Укроборонпром", представило новую реактивную систему залпового огня "Верба", сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

По словам разработчиков, это новое поколение известных "Градов".

"Верба" – это то вооружение, которое должно поступать в армию в промышленных масштабах", – считает отметил генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов.

В сообщении отмечается, что модернизированная система размещена на шасси КрАЗ и оснащена кабиной на пять мест.

Управление огнем, прицеливание и даже зарядка осуществляется в автоматическом режиме из кабины без непосредственного вмешательства солдат в работу установки.

Масса новой системы залпового огня достигает почти 20 тонн, но она способна развивать скорость до 85 км/ч.

Как сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, всего "Укроборонпром" в 2015 году передал Вооруженным силам Украины более 4 тыс. единиц нового и модернизированного вооружения.

В то же время, глава госконцерна "Укроборонпром" Роман Романов заявил, что по вине Минобороны до сих пор не приняты на вооружение бронемашина "Дозор-Б", бронетранспортер БТР-3 и ряд других видов вооружения, необходимых армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 09:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации