Клуб читателей
Гордон
 

В 54-й бригаде заявили, что захват диверсантов "ЛНР" был спланированной операцией

Украинские военнослужащие заблаговременно заметили приближение диверсионной группы врага, в результате чего один боевик был убит, а двое взяты в плен, сообщили в бригаде.

Боевик, захваченный под Троицким
Боевик, захваченный под Троицким
Фото: 54 окрема механізована бригада / Facebook

Бойцы 54 отдельной механизированной бригады спланировали операцию по ликвидации диверсионной группы "ЛНР" в районе Троицкого Луганской области, в результате которой был уничтожен боевик с российским паспортом. Об этом сообщается на странице бригады в Facebook.

"Продвижение очередной диверсионно-разведывательной группы врага вблизи села Троицкое наши бойцы заметили в полночь. Подпустив оккупантов на короткую дистанцию, они открыли прицельный огонь. Трое преступников получили ранения. Остальные, бросив своих на поле боя, спешно отошли", – сказано в сообщении.

По данным военных, были задержаны командир роты, командир взвода и снайпер боевиков.

"Наши военнослужащие, проявившие мужество и героизм в этом эпизоде антитеррористической операции, представлены к наградам", – заявили в 54-й бригаде.



Как сообщали в Генштабе, один из раненых террористов, уроженец Омска (РФ) Натан Цакиров, скончался. Другие двое направлены в стационар.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время, задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находились примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками. Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации