Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Силы АТО отбили атаку диверсионной группы, в бою погиб диверсант-россиянин

Украинские военные взяли в плен двоих боевиков.

Убитый член диверсионной группы, пытавшейся проникнуть в тыл АТО, оказался россиянином
Убитый член диверсионной группы, пытавшейся проникнуть в тыл АТО, оказался россиянином
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / Facebook

Вблизи села Троицкого на Донбассе силы АТО сегодня ночью отбили атаку диверсионной группы и взяли в плен двоих боевиков. Об этом сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины.

Диверсионная группа более чем из 20 человек пыталась незаметно проникнуть в тыл сил АТО, но, получив отпор, отступила и оставила своих раненых.

"Один из них, по найденному паспорту – гражданин Российской Федерации рядовой Цакиров Натан Леонидович, уроженец города Омск, от тяжелых ран скончался", – говорится в сообщении.

Еще двое нападавших были задержаны. Раненым была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время они находятся в медицинском учреждении.

Отмечается, что задержанные – командир роты и командир взвода российских оккупационных войск. Пресс-центр штаба АТО называет их российскими наемниками.



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время, задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находились примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками. Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2016 10:46
10 июля, 2016 16:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации