Клуб читателей
Гордон
 

В Администрации Президента сообщили, что Минские переговоры начнутся в 16.00 по Киеву

На встрече будут рассматриваться вопросы освобождения заложников, соблюдение режима тишины и выхода на линию разграничения зоны АТО, сообщил замглавы Администрации Президента Валерий Чалый.

В АП рассказали, о чем пойдет речь на будущих переговорах
В АП рассказали, о чем пойдет речь на будущих переговорах
Фото: uacrisis.org

Контактная группа по стабилизации конфликта на Донбассе начнет переговоры в Минске в 16.00 по киевскому времени.

Об этом журналистам сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, передает корреспондент "ГОРДОН" .

"Я только что связывался с представителями, которые вылетели в Минск, они уже готовы и планируют уже где-то в 16.00 начать заседание трехсторонней контактной группы в Минске, которое достаточно долго откладывалось", – отметил чиновник.

На встрече будут рассматриваться вопросы освобождения заложников, соблюдение режима тишины и выхода на линию разграничения зоны АТО, которая обозначена в сентябрьских Минских договоренностях.

"Украина никогда не отойдет от Минских договоренностей", – заявил Чалый.

Представитель Администрации Президента также допустил еще один раунд переговоров в пятницу, 26 декабря.

Как изменятся отношения Украины и России после отмены внеблокового статуса?

Предварительно сообщалосьчто встреча контактной группы начнется в 14.00 по киевскому времени.

22 декабря президент Украины Петр Порошенко  провел  телефонную беседу с главами Германии, Франции и России, в ходе которой была достигнута договоренность о проведении на этой неделе в Минске встреч трехсторонней контактной группы при участии России, Украины, ОБСЕ и сепаратистов.

Представители боевиков  согласились  на участие в переговорах контактной группы в Минске 24 и 26 декабря.

Последнее заседание контактной группы по Донбассу состоялось в начале осени в Минске. 5 сентября  был согласован  так называемый Минский протокол, а 19 сентября  было подписано  Минское соглашение. Согласно нему участники противостояния на Донбассе, украинские военные и боевики, в частности, обязались прекратить огонь и освободить всех заложников.

По данным украинской стороны, боевики постоянно нарушали достигнутые договоренности. Как  заявил  спикер Генерального штаба Украины Владислав Селезнев, с 5 сентября в зоне проведения антитеррористической операции погибли 162 украинских военнослужащих.

Ранее в заседаниях контактной группы в Минске Украину представлял бывший президент Леонид Кучма, Россию – российский посол в Украине Михаил Зурабов, ОБСЕ –официальный представитель действующего председателя организации  Хайди Тальявини. Кроме того, в переговорах участвовали представители донецких и луганских сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации