Клуб читателей
Гордон
 

В бою возле донецкого аэропорта погиб днепропетровский журналист Черников

Журналисту Александру Черникову было 30 лет. У него осталась жена и двухмесячная дочка, сообщил его друг и коллега Александр Курбатов.

Черников погиб, защищая донецкий аэропорт
Черников погиб, защищая донецкий аэропорт 
Фото: Александр Курбатов / Facebook

В боях за донецкий аэропорт погиб днепропетровский журналист Александр Черников. Об этом в своем Facebook написал его друг и журналист Александр Курбатов.

"Чуда не случилось. Он не ранен, не в плену. Твой друг – двухсотый, он в официальных списках, сказали мне информированные люди. Вчера в это верить не хотел никто, до тех пор, пока не увидят своими глазами. Сегодня увидели – двухсотый", – написал Курбатов.

Он сообщил, что Черникова призвали в марте 2014 года, хотя у него была беременная жена на третьем месяце.

"Но искать поводы отказаться от службы он не стал. Объяснил жене, что иначе нельзя. Она поняла", – рассказал журналист.

Черников прошел все горячие точки АТО и погиб в боях за донецкий аэропорт. Курбатов утверждает, что его, тяжелораненного, застрелили боевики.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

Александр Черников работал в днепропетровских изданиях и писал для киевского The Kyiv Times. Журналисту было 30 лет. У него остались жена и дочка, которая родилась два месяца назад.

28 января вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что в донецком аэропорту продолжаются бои. "Аэропорт сейчас является линией фронта, поскольку терминалы уничтожены, и больше не представляют объекта, который можно определять как опорный", – заявил Парубий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 16:26
28 января, 2015 14:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации