Клуб читателей
Гордон
 

В бюджете Минобороны Украины-2016 будут предусмотрены затраты на поиск и эксгумацию тел погибших воннослужащих

На встрече замминистра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игоря Долгова с делегацией ПАСЕ обсуждались вопросы, касающиеся освобождения пленных и поиска тел погибших на Донбассе военных.

Представителей Пасе тревожит гуманитарная ситуация вокруг украинских военнопленных
Представителей Пасе тревожит гуманитарная ситуация вокруг украинских военнопленных
Фото: mil.gov.ua

Заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов на встрече с делегацией Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Киеве сообщил, что на будущий год в бюджете Минобороны планируется предусмотреть расходы на поиск и эксгумацию тел погибших на Донбассе украинских военных. Об этом информирует пресс-служба министерства.

Также представители делегации ПАСЕ, которую возглавляет депутат литовского Сейма, докладчик комитета по вопросам миграции, беженцев и перемещенных лиц ПАСЕ Нейли Кляйнберга, обсудили с Долговым вопросы обмена военнопленными между украинской армией и боевиками и гуманитарную ситуацию вокруг украинских военнопленных.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция против пророссийских сепаратистов и боевиков. За это время погибло более 2600 украинских военных. Общее количество жертв, по оценкам ООН, составляет около 8 тыс. человек.

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения. Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечает резкое ухудшение ситуации на Донбассе.

По данным уполномоченного президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко, по состоянию на 12 ноября в плену боевиков находился 141 украинец. Еще 800 украинских бойцов, по информации спецслужб, считаются пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации