Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" заявили о задержании украинской стороной пятерых жителей оккупированной территории

Боевики "ДНР" утверждают, что украинская сторона задержала двоих "военнослужащих "ДНР" и трех гражданских.

Президент Петр Порошенко заявил, что с начала войны из плена освобождены более 2900 человек
Президент Петр Порошенко заявил, что с начала войны из плена освобождены более 2900 человек
Фото: EPA

Боевики "ДНР" заявили, что украинская сторона за неделю задержала пятерых жителей оккупированной территории Донецкой области. Об этом сообщило сепаратистское информагентство ДАН со ссылкой на аппарат "уполномоченного по правам человека ДНР" Дарьи Морозовой.

"За прошедшую неделю было зарегистрировано два человека военнослужащих "ДНР" и три человека гражданского населения, задержанных украинской стороной", – сказал представитель "аппарата омбудсмена".

Он также заявил, что украинская сторона пытается включать в списки для обмена пленными "абсолютно случайных людей, даже не политзаключенных", взамен боевиков, которые "уже достаточно длительный срок находятся в подвалах СБУ и в других местах содержания, и которых подают в списках для очередного обмена".

По данным боевиков, в настоящее время украинская сторона удерживает 1101 человека, среди которых 361 "военнослужащий ДНР", 569 "политзаключенных" и 171 лицо, "не имеющее к конфликту никакого отношения".

По данным, обнародованным в начале января советником главы Службы безопасности Украины Юрием Тандитом, в плену у боевиков на Донбассе оставались около 140 заложников, из них было точно известно местонахождение только 57.

Как сообщал президент Украины Петр Порошенко, за время войны на Донбассе из плена пророссийских боевиков были освобождены более 2900 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации