Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области СБУ задержала диверсанта с девятью килограммами взрывчатки

Боевик прошел спецподготовку и был отправлен на контролируемую украинской властью территорию для осуществления терактов.

Сотрудники СБУ изъяли у диверсанта девять килограммов пластида, детонаторы, гранатомет, гранаты, автомат Калашникова, пистолет Макарова и патроны различного калибра
Сотрудники СБУ изъяли у диверсанта девять килограммов пластида, детонаторы, гранатомет, гранаты, автомат Калашникова, пистолет Макарова и патроны различного калибра
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Доброполье (Донецкая область) диверсанта, который планировал ряд терактов в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Боевик в мае-июле прошлого года прошел специальную подготовку на базе так называемого батальона "Восток" террористической организации "ДНР". После чего кураторы отправили его на территорию, контролируемую украинской властью, для осуществления террористических актов в составе группы, которая должна была прибыть от боевиков", – сказано в сообщении.

Сотрудники спецслужбы изъяли у диверсанта девять килограммов пластида, детонаторы, гранатомет РПГ-26, гранаты Ф-1, автомат Калашникова, пистолет Макарова и патроны различного калибра.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Вечером 9 декабря Служба безопасности Украины в ходе спецоперации по пресечению деятельности диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве, задержала трех граждан РФ и четырех украинцев. 

Еще один подозреваемый оказал сопротивление и был убит правоохранителями. Как стало известно позднее, убитый – гражданин Украины, экс-боец "Правого сектора" Олег Мужчиль (Сергей Амиров, Лесник). По данным правоохранителей, он был руководителем ДРГ, имел три паспорта на разные имена.

Во время спецоперации погиб сотрудник "Альфы". Еще один получил ранения.

СБУ изъяла у задержанных самодельные взрывные устройства, тротил, автоматическое оружие, гранаты, патроны, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения. По данным спецслужбы, члены группы готовили террористические акты в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации